عالم الكبيوتر
حلويات لعيد الاضحى المبارك Gust1110

عالم الكبيوتر
حلويات لعيد الاضحى المبارك Gust1110

عالم الكبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الكبيوتر

الكبيوتر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
احصل على جديد منتدانا

Enter your email address

أدخل إميلك ليصلك الجديد:

====>>>

بعد التفعيل في الإميل

المواضيع الأخيرة
» حميل كتب في المنهجية و البحث العلمي و اعداد البحوث
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالإثنين 30 مارس 2015, 15:53 من طرف taouti

» كبر مكتبة مذكرات تخرج تخصص الحقوق والعلوم القانونية
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالخميس 08 يناير 2015, 23:40 من طرف فكروني زاوي

» القنوات الناقلة لمباريات كأس العالم2014
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالخميس 12 يونيو 2014, 18:19 من طرف taouti

» طلب ضروري موسوعة امتحانات
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالثلاثاء 06 مايو 2014, 11:56 من طرف NHD29

» ابتسم رغم كل شيء
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 02:09 من طرف ليلى ك

» جامعة الجلفة تعلن عن قائمة الناجحين في مسابقة متصرف إداري 2014
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 16 فبراير 2014, 21:30 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية عين الملح ولاية المسيلة ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:47 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية بوسعادة ولاية المسيلة ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:45 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الإدارة المحلية لولاية سكيكدة ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:38 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية سطيف ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:31 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف في بلدية تينبدار دائرة سيدي عيش ولاية بجاية ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

» مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية الأغواط ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا زايدي عز الدين مسكيانة ولاية ام البواقي
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:22 من طرف taouti

» نتائج التوظيف في جامعة الجلفة
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 13:00 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية سطيف ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية علي بوسحابة ولاية خنشلة ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف ببلدية صحاريج دائرة أمشدالة ولاية البويرة ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في مركز التكوين المهني بريزينة بولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 11:22 من طرف taouti

» هام: إعلان عن مسابقة توظيف يخص 12 منصبا بالمعهد التكنولوجي المتوسط الفلاحي المتخصص لولاية الجلفة
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 17:46 من طرف taouti

» قصة سيدنا يوسف كامله
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالسبت 14 ديسمبر 2013, 07:41 من طرف وليد

» تحميل الإستمارة الجديدة التي تحل محل الملف في مسابقات الوظيف العمومي
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 17:00 من طرف taouti

» استياء كبير وسط المترشحين في مسابقة التوظيف بجامعة الجلفة عن تأخر ظهور النتائج
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 12:08 من طرف taouti

» ماستر تخصص حقوق وعلوم ساسية جامعة الجلفة
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2013, 22:14 من طرف Bounourikhaled

» محاضرات مادة المنهجية وفلسفة القانون
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2013, 22:19 من طرف midou88

» قائمة الناجحين مسابقة المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة دورة سبتمبر 2013
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالسبت 23 نوفمبر 2013, 17:34 من طرف taouti

» نتائج الماستر علم النفس بالجلفة
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013, 15:12 من طرف أبو وهيبة

» الشروط الشكلية لقبول الدعوى:
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 23:28 من طرف ابونعيم

» قائمة المشاركين في مسابقة الالتحاق بمدرسة الدكتوراه علم الاجتماع
حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013, 21:06 من طرف taouti

زائرين المنتدى
Free counters!
on line
معجبوا الطلبة الجزائريين والعرب


 

 حلويات لعيد الاضحى المبارك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورة
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)



الجنس انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 33
العمل/الترفيه : إعلام آلي
تاريخ التسجيل : 04/10/2012

حلويات لعيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لعيد الاضحى المبارك   حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالأحد 21 أكتوبر 2012, 15:06

حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>المخبز<br><br><br>المقادير:<br>عجينة التزيين:<br><br>وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز<br>- 2 كيلات للوز مطحون ناعم<br>- 1 كيله سكر ناعم<br>- بياض بيض<br>- عطر الفانيلا<br>الطلاء :<br>3 بياض البيض<br>1 ملعقة من عصير الليمون<br>1 ملعقة صغيرة من الزيت<br>5 ملاعق ك من ماء الزهر<br>سكر ناعم<br>التحضير :<br><br>في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .<br>نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .<br>تحضير الطلاء :<br><br>اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .<br>جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .<br>بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز<br>نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة<br>ثم نتركها ترتاح<br>ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة<br>نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60<br>في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +ال**دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب<br>نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز<br>ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة<br>ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>المقادير :<br>3 كيلات (او اكواب ) طحين<br>كيلة (كوب) سمن او زبدة ذائبة<br>قرص ملح –ماء كوب كاء الورد<br>ملعقتان كبيرتان سكر ناعم<br>ملعقة فانيليا<br>المقادير الحشو:<br>كوبان لوز مطحون رقيق<br>نصف كوب سكر عادي<br>ماء الورد- فانيليا<br>مقادير الشراب "شربات-شيرة":<br>كوبان من ماء الورد مع 200غ من السكر ناعم<br>التحضير:<br>في اناء ضعي الطحين المغربل مع السكر و الفانيليا والملح وكوني حفرة اين تضفين الدهن الذائب والبارد ثم حكي الطحين براحة اليد جيدا بين يديك للادماج الدهن "داخل الطحين"<br>ثم بللي بماء الورد والماء بالعجن جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة "اتركيها ترتاح<br>بمقابل حضري الحشوة بالمقادير المذكورة<br>ثم نرجع الى العجينة شكلي منها انابيب ثم ضعي في الوسط الحشوة ثم لفي العجينة برفق ثم اضغطي بلطف حتى تتحصلي على شكل هلال و الشكل دائري ثم ضعي الحلوى في صنية الفرن وادخليها الفرن ساخن حتى تكسب لون ذهبي<br>بعد اخرجها اتركيها تبرد<br>اثناء ذلك حضري شراب السكر وماء الورد ثم اغمسي فيه الحلوى ثم مرريها في السكر الناعم بضغط عليها السكر بلطف براحة اليد ثم اتركيها ترتاح لبعض الساعات<br>وقديميها بالف صحة وعافية<br>"هذه الحلوى مشهورة في الافراح والاعياد ومعروفة في الجميع قطر الجزائري"<br>ملاحظة:<br>هناك طريقة أخرى لتشكيل التشاراك وهي الطريقة التي أفضلها<br>اسطي العجينة رقيقة جدا ثم قطعيها دوائر مستعينة في ذلك بكأس يكون قطره حوالي 5سم وضعي الحشو في كل دائرة ثم لفيها على شكل هلال...<br>الكعك النقاش<br><br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>مقادير العجين<br><br>3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)<br>1 مكيال زبدة<br>3/2 مكيال سكر بودرة<br>2 ببيض<br>ملعقة كبيرة برش الليمون<br>ملعقة كبيرة خميرة الحلوى<br>ربع كوب ماء الزهر<br><br>مقادير الحشو<br><br>300 غ تمر مطحون جيدا<br>ملعقة صغيرة قرفة<br>ملعقة صغيرة سمسم<br>5 ملاعق كبيرة زيت<br>ملعقتين كبيرتين ماء الزهر<br>شوية قرنفل<br><br>طريقة التحضير<br><br>نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح<br>عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير<br>نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا<br>نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية<br><br>بالصحة والهناء<br>مقروط العسل<br><br><br><br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br><br><br><br>المقادير<br><br><br><br>3 كيلات من الدقيق المتوسط<br>كيلة من السمن<br>ملح<br>ملعقة سكر<br>ملعقة فرينة ،ماء الزهر<br>عسل او عسيلة<br><br><br>الحشو باللوز<br>3 كيلات من اللوز<br>كيلة من السكر<br>قرفة<br>ماء الزهر<br><br><br>الحشو بالتمر<br>3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)<br>كيلة سكر<br>قرفة<br>ماء الزهر<br><br><br>التحضير<br>اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر<br>حتى تتحصلي على عجينة رملية<br>دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات<br>اخلطي كل لوازم الحشو<br>خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة<br><br>بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة<br>ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة<br>ضعي بداخله الحشو<br>غلقي ولفي جيدا<br>واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت<br>ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة<br>تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة<br>الموضوع الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))<br><br>حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل<br>اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس<br>دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات<br>وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.<br>يستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب<br>والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>المقادير:<br><br>العجينة<br><br>3 كيلات لوز مرحي<br>1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)<br>مبشور قشور حبة ليمون<br>3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم<br>ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا<br><br>الطلية اوالطلاء :<br><br>3 بياض البيض<br>1 ملعقة من عصير الليمون<br>1 ملعقة صغيرة من الزيت<br>5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر<br>سكر ناعم منخول (glacé)<br><br>التحضير :<br><br>في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .<br>بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .<br>نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.<br>نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .<br><br>تحضير الطلية اوالطلاء :<br><br>اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .<br><br>جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .<br>أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية<br>دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.<br>بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة<br>بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم<br><br>ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت<br>وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله<br>في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب<br><br>بقلاوة<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br>المقادير<br><br>العجينة<br>3 كيلات طحين<br>كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )<br>3بيضات<br>نصف كيلة من السمن<br>ماء الزهر<br><br>الحشو<br><br>4 كيلات لوز<br>كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا<br>ملعقتان كبيرتان من السمن<br>عسل او عسيلة<br><br>التحضير<br>ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة<br>ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر<br>استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا<br>ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة<br>ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة<br>قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا<br>بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد<br>وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية<br><br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br><br>المقادير<br><br><br>العجينة<br>250 غ زبدة أو مرغرين<br>4 بيضات<br>ملعقة كبيرة سكر<br>ملعقة صغيرة فانيلا<br>كاس نشاء<br>4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)<br>ملعقة صغيرة كاكاو<br>طحين (فرينة)<br>عسل او عسيلة<br><br>الحشو<br>250 غ كاوكاو بودرة<br>نصف باكيت بسكوت مطحون<br>نصف كاس زبدة او مرغرين<br>كاس عسل او عسيلة<br>علبة صغيرة حلوة الترك<br>قبضة او مول على شكل نصف جوزة<br><br>العجينة<br>في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا<br>واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر<br>واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي<br>على عجينة طرية<br>وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة<br>اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس<br>وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br>المقادير<br><br><br>250غ شكلاطة<br>2ملاعق كبيرة من العسل<br>130غ من الزبدة<br>3 ملاعق كبيرة حليب<br>250 غ طحين<br>2 بيض<br>150 غ سكر<br>ملعقة كبيرة فنيليا<br>250 غ بندق مطحون خشن<br>60 غ جوز الهندطريقة التحضير<br><br><br>ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار<br>ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>المقادير<br><br><br><br>-500غ اللوز<br><br>- 250غ البيستاش ( الفسدق )<br><br><br>- 100غ سكر كلاصي<br><br><br>- 500غ شوكولا الأسود<br><br>- 40غ من الزبده<br><br>- 3 قطرات من روح اللوز<br><br><br>- كأس صغير من العسل<br><br>-2 مغارق من الزيت<br><br><br>- 100غ من الكوك (جوز الهند مبشور)<br><br>الطريقة :<br><br>- نأخد الفسدق ونهرمشوه - نأخد اللوز نحمروه ونطحنوه مع السكر - ندوب الشوكولا مع الزيت في حمام مريا - نأخد اناء نخلط فيه الفسدق واللوز وروح اللوز والعسل والزبدة المدابة ونخلط الكل كويس نعمل من العجين كويرات مقياس المشمش ونغمسهم في الشوكولا المدابة ونطلعهم من الشوكولا بشوكة ونمرمرهم في الكوك ونحطهم في كويغطات الحلوى كما في الصورة ونقدمهم .<br>حلويات لعيد الاضحى المبارك<br><br>المقادير:<br><br><br>-5 البيضات<br><br><br>-2 كيسان سكر<br><br><br>-2 كيسان زيت<br><br><br>-2 ياغورت (زبادي)<br><br><br>-3 أكياس من الخميرة الكيماوية<br><br><br>- الدقيق حسب الخليط<br><br>للتزيين :<br><br>- علبة من مربى المشمش<br><br>500غ من الكوك (جوز الهند)<br><br>-2 ملاعق من ماء الزهر<br><br>الطريقة :<br><br>البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة لينة نعمل من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونحطهم على صفيحة الفرن وندخلهم للفرن ينضجوا حتى نحصل على لون دهبي نترك الحلوى تبرد نأخد اناء ونعمل فيه المربى وماء الزهر ونخلطهم جيدا بعدين نغطس الحلوى في المربى ونطلعها ونمرمدها في الكوك ونقدمها<br><br>تقبلوا مني أرقى تحياتي<br><br>عالم المرأة: حلويات لعيد الاضحى المبارك - منتديات عالم المرأة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرحة 2012
مشرفة منتدى الحقوق
مشرفة منتدى الحقوق
المرحة 2012


الجنس انثى
عدد الرسائل : 113
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/10/2012

حلويات لعيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الاضحى المبارك   حلويات لعيد الاضحى المبارك Emptyالسبت 27 أكتوبر 2012, 17:38

جزاك الله ألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لعيد الاضحى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكبيوتر :: .•:*¨`*:•. ][منتدى الأسرة والمجتمع .•:*¨`*:•. ][ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: