نورة طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)
عدد الرسائل : 437 العمر : 33 العمل/الترفيه : إعلام آلي تاريخ التسجيل : 04/10/2012
| موضوع: طريقة عمل كعك العيد الفلسطيني الأحد 21 أكتوبر 2012, 15:01 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص في الأسطر القادمة نقدم لكم طريقة عمل كعك العيد بالطريقة الفلسطينية ، والذي يعتبر من أشهر وصفات كعك العيد المتعارف عليه في الشرق الأوسط، تقدم هذه الوصفة في أي وقت وخاصة أثناء عيد الفطر وعيد الأضحى. كعك العيد الفلسطيني المقادير تمر , كيلو قرفة , ملعقة يانسون , ملعقة دقة الكعك , ملقعة حليب حسب الحاجة , سكر ,2.0 كوب زيت الذرة , كوب خميرة باودر ,2.0 ملعقة سكر فانيلا ,2.0 ملعقة قوالب زبدة ,3.60 غرام طحين , كيلو سميد , كيلو سمسم حسب الرغبة ,0.5 كوب قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب , طريقة التحضير - نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة - نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح - في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم - نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً - نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة - نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب) - يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى - يقدم مع كأسٍ من الشاي او القهوة | |
|