عالم الكبيوتر
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Gust1110

عالم الكبيوتر
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Gust1110

عالم الكبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الكبيوتر

الكبيوتر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
احصل على جديد منتدانا

Enter your email address

أدخل إميلك ليصلك الجديد:

====>>>

بعد التفعيل في الإميل

المواضيع الأخيرة
» حميل كتب في المنهجية و البحث العلمي و اعداد البحوث
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالإثنين 30 مارس 2015, 15:53 من طرف taouti

» كبر مكتبة مذكرات تخرج تخصص الحقوق والعلوم القانونية
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالخميس 08 يناير 2015, 23:40 من طرف فكروني زاوي

» القنوات الناقلة لمباريات كأس العالم2014
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالخميس 12 يونيو 2014, 18:19 من طرف taouti

» طلب ضروري موسوعة امتحانات
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالثلاثاء 06 مايو 2014, 11:56 من طرف NHD29

» ابتسم رغم كل شيء
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 02:09 من طرف ليلى ك

» جامعة الجلفة تعلن عن قائمة الناجحين في مسابقة متصرف إداري 2014
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 16 فبراير 2014, 21:30 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية عين الملح ولاية المسيلة ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:47 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية بوسعادة ولاية المسيلة ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:45 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الإدارة المحلية لولاية سكيكدة ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:38 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية سطيف ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:31 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف في بلدية تينبدار دائرة سيدي عيش ولاية بجاية ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

» مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية الأغواط ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا زايدي عز الدين مسكيانة ولاية ام البواقي
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:22 من طرف taouti

» نتائج التوظيف في جامعة الجلفة
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 13:00 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية سطيف ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية علي بوسحابة ولاية خنشلة ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف ببلدية صحاريج دائرة أمشدالة ولاية البويرة ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في مركز التكوين المهني بريزينة بولاية البيض ديسمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 11:22 من طرف taouti

» هام: إعلان عن مسابقة توظيف يخص 12 منصبا بالمعهد التكنولوجي المتوسط الفلاحي المتخصص لولاية الجلفة
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 17:46 من طرف taouti

» قصة سيدنا يوسف كامله
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالسبت 14 ديسمبر 2013, 07:41 من طرف وليد

» تحميل الإستمارة الجديدة التي تحل محل الملف في مسابقات الوظيف العمومي
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 17:00 من طرف taouti

» استياء كبير وسط المترشحين في مسابقة التوظيف بجامعة الجلفة عن تأخر ظهور النتائج
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 12:08 من طرف taouti

» ماستر تخصص حقوق وعلوم ساسية جامعة الجلفة
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2013, 22:14 من طرف Bounourikhaled

» محاضرات مادة المنهجية وفلسفة القانون
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2013, 22:19 من طرف midou88

» قائمة الناجحين مسابقة المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة دورة سبتمبر 2013
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالسبت 23 نوفمبر 2013, 17:34 من طرف taouti

» نتائج الماستر علم النفس بالجلفة
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013, 15:12 من طرف أبو وهيبة

» الشروط الشكلية لقبول الدعوى:
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 23:28 من طرف ابونعيم

» قائمة المشاركين في مسابقة الالتحاق بمدرسة الدكتوراه علم الاجتماع
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013, 21:06 من طرف taouti

زائرين المنتدى
Free counters!
on line
معجبوا الطلبة الجزائريين والعرب


 

 حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورة
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)



الجنس انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 33
العمل/الترفيه : إعلام آلي
تاريخ التسجيل : 04/10/2012

حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور   حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالأحد 21 أكتوبر 2012, 14:48

كعك العيد



اضغط هنا لتكبير الصوره





المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة ***م "يمكن الاستغناء عنه"

اضغط هنا لتكبير الصوره

نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نبسهم جيدا

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية

اضغط هنا لتكبير الصوره

ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة

اضغط هنا لتكبير الصوره

والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره

او في قوالب

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره

او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى



************************************************** *

بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت الجوز


* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

بسكويت باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


***************************************



بسكوت بالعجوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة ****ز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرحة 2012
مشرفة منتدى الحقوق
مشرفة منتدى الحقوق
المرحة 2012


الجنس انثى
عدد الرسائل : 113
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/10/2012

حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور   حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور Emptyالسبت 27 أكتوبر 2012, 17:35

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكبيوتر :: .•:*¨`*:•. ][منتدى الأسرة والمجتمع .•:*¨`*:•. ][ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: