عالم الكبيوتر
العيد الكبير راه قريب ادخلن Gust1110

عالم الكبيوتر
العيد الكبير راه قريب ادخلن Gust1110

عالم الكبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الكبيوتر

الكبيوتر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
احصل على جديد منتدانا

Enter your email address

أدخل إميلك ليصلك الجديد:

====>>>

بعد التفعيل في الإميل

المواضيع الأخيرة
» حميل كتب في المنهجية و البحث العلمي و اعداد البحوث
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالإثنين 30 مارس 2015, 15:53 من طرف taouti

» كبر مكتبة مذكرات تخرج تخصص الحقوق والعلوم القانونية
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالخميس 08 يناير 2015, 23:40 من طرف فكروني زاوي

» القنوات الناقلة لمباريات كأس العالم2014
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالخميس 12 يونيو 2014, 18:19 من طرف taouti

» طلب ضروري موسوعة امتحانات
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالثلاثاء 06 مايو 2014, 11:56 من طرف NHD29

» ابتسم رغم كل شيء
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 02:09 من طرف ليلى ك

» جامعة الجلفة تعلن عن قائمة الناجحين في مسابقة متصرف إداري 2014
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 16 فبراير 2014, 21:30 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية عين الملح ولاية المسيلة ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:47 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية بوسعادة ولاية المسيلة ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:45 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الإدارة المحلية لولاية سكيكدة ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:38 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية سطيف ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:31 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف في بلدية تينبدار دائرة سيدي عيش ولاية بجاية ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

» مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية الأغواط ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا زايدي عز الدين مسكيانة ولاية ام البواقي
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:22 من طرف taouti

» نتائج التوظيف في جامعة الجلفة
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 13:00 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية سطيف ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية علي بوسحابة ولاية خنشلة ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف ببلدية صحاريج دائرة أمشدالة ولاية البويرة ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في مركز التكوين المهني بريزينة بولاية البيض ديسمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 11:22 من طرف taouti

» هام: إعلان عن مسابقة توظيف يخص 12 منصبا بالمعهد التكنولوجي المتوسط الفلاحي المتخصص لولاية الجلفة
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 17:46 من طرف taouti

» قصة سيدنا يوسف كامله
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالسبت 14 ديسمبر 2013, 07:41 من طرف وليد

» تحميل الإستمارة الجديدة التي تحل محل الملف في مسابقات الوظيف العمومي
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 17:00 من طرف taouti

» استياء كبير وسط المترشحين في مسابقة التوظيف بجامعة الجلفة عن تأخر ظهور النتائج
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 12:08 من طرف taouti

» ماستر تخصص حقوق وعلوم ساسية جامعة الجلفة
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2013, 22:14 من طرف Bounourikhaled

» محاضرات مادة المنهجية وفلسفة القانون
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2013, 22:19 من طرف midou88

» قائمة الناجحين مسابقة المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة دورة سبتمبر 2013
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالسبت 23 نوفمبر 2013, 17:34 من طرف taouti

» نتائج الماستر علم النفس بالجلفة
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013, 15:12 من طرف أبو وهيبة

» الشروط الشكلية لقبول الدعوى:
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 23:28 من طرف ابونعيم

» قائمة المشاركين في مسابقة الالتحاق بمدرسة الدكتوراه علم الاجتماع
العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013, 21:06 من طرف taouti

زائرين المنتدى
Free counters!
on line
معجبوا الطلبة الجزائريين والعرب


 

 العيد الكبير راه قريب ادخلن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورة
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)



الجنس انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 34
العمل/الترفيه : إعلام آلي
تاريخ التسجيل : 04/10/2012

العيد الكبير راه قريب ادخلن Empty
مُساهمةموضوع: العيد الكبير راه قريب ادخلن   العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالأربعاء 10 أكتوبر 2012, 10:27

الله اكبر الله اكبر الله اكبر ولله الحمد
سبحااااان الله والحمد لله ولا اله الا الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحيت من النوم على هاد الكلام الجمييييييل
العييييييييييييييييييد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم عيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

راحت الجماعة تصلي
واحنا طبعا بقينا في البيت
نظفنا شوية المكان اللي كانو فيه الخرفان الوقت اللي رجعو
وبدو الدبح
كان صعيب التصوير والعمل في وقت واحد
فاغلب الصور عملهملي ابن اخو زوجي ربي يحفظه ويخليه
وحاولنا نركز في التصوير على الخروف الاول اللي هو اصلا خروفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فابتدو وجهوه ناحية القبلة
وبسم الله بدينا وعلى النبي صلينا
الله اكبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وابتدت عملية سلخ الجلد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما يقرب الجلد يتسلخ من اللحم يعلقوه ويكملو نزع كل الجلد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلاص علقنا الجزرة ...مش اللي ياكلها الارنب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول حاجة تتقطع من الخروف الراص والكرعين (الكوارع)
يبقا راح نبتدي بيهم ان شاء الله

امي كانت تنظفه بالماء المغلي...يعني تنحي الوبر او شعر الصوف اللي فيهم بالماء المغلي
والسكين
هاد العمل يحب اليد الخفيفة

لكن اهل زوجي يحرقوه مع التقليب المستمر وينزعو بالسكين كل الشعر المحروق بالسكين
لكن للي تنظف في الحوش
الطريقة هادي ماتنفعش في داخل البيت
انا عملت هاد الراص والكرعين ونؤكد لكم انها طريقة سهلة وسريعة
لكن تحب التقليييب المستمر لمنع وصول الاحتراق الى اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شفتو كيف الوبر يبدا ينقص بالشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونفس العملية نعملها للكرعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الفرق اننا ننحيله الصندل اللي كان لابسه وهو بالحرارة راح يتنحى بالسكين

نحاول نغسلهم سريييعا بالماء الساخن والصابون
حتى ننحي اثار الحرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ونغسله بعدها بمااااااااااء غزييييييير مع الدعك حتى ننحي اثار الحرق والصابون مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


والنتيييييجة ...ولا شعرايا ولا وبرايا تبقت فيه
الان يمكن نقسمه اجزاء او نصفين او كامل متحمر
لكن شخصيا نفضل الاجزاء لانه تتغسل من داخل احسن ويمكن تتجزاء وتتحط في الفريزر
وهدا اللي عملناه لانه الكل شبعان و غير راغب فيه الان والاطباق الثانية كانت كثيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

راح نخلوك يا راص لوقت الحاجة


ثاني حاجة تنتزع هي الجلد
وما ادراك مالجلد للناس اللي ترميه
والله انتي تقدري تعملي بيه عمااااااااااااايل
اولها مخدات مريحة للنوم احسن من مخدات الصين اللي يحشو فيها اللي نعرفه واللي مانعرفوش
او مخدات صغيرة للولاد عليها احرف او ارقام راح تكون جميلة في غرفتهم
او حتى مخدات صغيرة تتحط في غرفة الاستقبال وتمد منظر جميل
وكثير يحبو يغسلوه ويخلوه بجلده كما هو ويفرشوه يمد منظر تقليدي

المهم راح نلفوه على نفسه بهاد الشكل
البعض هنا يحطو على الجلد من الجهة الملساء خميرة الخبز مدوبة في شوية ماء
والبعض الاخر يدهنوه بماء الكلور eau de javel

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ويوضع في كيس بلاستيكي كبير ويتغلق
ويتحط في مكان دافي شوية
بعد ايام راح تشوفي الصوف تنتزع بسهوووووولة
تغاضي عن الرائحة الجميييي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يييييلة واغسليها كم مرة حتى تكون نظيييييييفه
لو اتنزعت قبل ما نكمل موضوعي راح نصورها ان شاء الله في اخر الموضوع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

الان نرجع للجزرة ..يعني للخروف بعد ماتعلق واتنزع منه الجلد
عملو فتحه ونحو كللللللل المصارين والكبدة والكرشة والرئة والقلب واللواحق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بدينا نفرغ محتوى الكرشة واللواحق اللي معاها زي مانشوف في الصورة
وكنا عاملين كيس خاص للفضلات اعزكم الله في دلو كبير بهدا الشكل
ويكون عمل نظيف ومرتب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

فرغنا واحدة واحدة كللللل شيء
وحطيناه في انيه جاهز الان للغسيييييل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كلللللللل شيء يتقلب
غسلنا كل حاجة على حدى من برا ومن داخل
جيييييييييد جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونفس الشيء بالنسبة لكل الاشياء الاخرى بما فيها المصارن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكدا غسلنا الباقي بنفس الطريقة مع الفررررك الجيد
حبيت نتوقف عند حاجة
مانعرفش ادا مفهومها منتشر في كل العالم العربي
هاد الجزء من الاحشاء...وش تسموه عندكم
احنا تتسمى عندنا (طلاقة النساء) ههههههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لانها تحتوي على طبقات فوق بعض وممكن تتغسل وتبقى بعض الفضلات لداخل وماتتشافش
فالحماوات زمان كانو يقيسو درجة شطارة عرايسهم بغسيل هاد الجزء
ولوعروسة خلت طبقة مش مغسولة مليح تتطلق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نكمل ان شاء الله
كل شيء اتغسل بنفس الطريقة بعد ماتقلب
وراح نشوف في تكملة الموضوع ان شاء الله انه احسن طريقة للتنظيف هي الغليان في الماء والملح او الخل

كان مستحيل يا بنات نصور كلل المرحل
اصلا اللي يشوفني نخلي عملي ونصور يعملي هكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وانا نعملله هكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واهي عدت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وكملنا التنظيف يا بنات
وطبعا الجزء اللي ياخد اكبر وقت هو المصاريييييييييييييييييين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

لازم تتقلب طبعا وتتنظف مليح ولو مش راح تتغلى يبقى لازم تتحط في ماء وخل او ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

كان هدا كل مايخص التنظيف
وطبعا الكبدة نحو منها المرارة اول ما خرجوها من الخروف
واتغسلت هي والرئة والقلب اللي نحينا منه الغلاف المحيط بيه والطحال مليييح
ومعروف ان الكبدة اول حاجة تؤكل ...
احنا عندنا اول مايخلصو الرجال من الدبح لازم يفطرو على ال "ابو لفاف"
بولفاف هدا هو عبارة عن كبدة ملفوفة في الشحمة الرقيقة هادي المحيطة بالاحشاء ومشوية على الجمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وكانت هادي حصتي من بولفاف حبيت نقسمها معاكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مااااااا احلى البولفاااااف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبدينا بعدها تحضير الغدا
اللي كان "بكبوكة" و"بولفاف" بطريقتين و"حميص"
اسامي غريبة صح!!!
البكبوكة عبارة عن كبدة وقلب ورئة متقطعين وعليهم ثوم وفلفل اسود وملح وورقة رند (غار)
مع شوييية زيت في طنجرة الضغط وينضجو على نار هادية
ولها عدة طرق حسب الدوق ناس يحبوها بمرق احمر وماتكونش ناشفة
لكن انا في رايي هادي الاحسن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
اما البولفاف
فكانت الطريقة اللي فاتت هي الاسرع والاجمل في رايي
زوجة اخو زوجي تعملها بطريقة ثانية جمييلة ايضا لانها في الاصل من منطقة اخرى
حبيبتي هي
تشوي كل من الكبدة والرئة والطحال و القلب وترحيهم في الخلاط الكهربائي "الكبة" زي ماتقولو
مع بصل وثوم وطماطم وفلفل اسود وملح ومعدنوس"بقدونس" ودبشة "كسبرة خضرا"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتتلف في الشحمة الرقيقة دايما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وتتحط في الفرن بدون اي اضافات لانها وحدها راح تعمل صوص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
شفتو يا بنات كيف نضجت
وتتقسم وتتحط حصص مع الصوص وشوية ليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

واخيرا وليس اخرا "الحمييييص"
وهو عبارة عن سلطة فلفل وطماطم مشوية على الجمر مع زيت خل وملح وفلفل اسود...
هايلة مع اللحم المشوي في العيد...
وممكن نضيفلها البادنجان المشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كان هدا كل مايخص اليوم الاول يا بناويت
العشا ماعملناش طبق لانه تبقى الاكل كثير والكل كان شبعان مش راغب في الراص
لانه من العادات يتعمل الراص اليوم الاول في الليل
واللحم مايتقطعش ..تبقى الجزرة اللي هي الخروف بعد السلخ متعلقة لثاني يوم العيد
اااااااااه يوم حاااافل بالفرحة والعمل والتعب
الحمد لله كثيييييييييييييييراااااااااااااا




ثاني يوم من ايام العيد المباركة
قمت انا وزوجي عند الفجر صلينا ونزلنا تحت نقطع الدبيحة قبل مايقومو الولاد
ماكانش التقطيع احترافي اكيد ...يعني مش مثال تتعلمو منه التقطيع
لان ماهو الا اجتهاد مني ومنه ونتاج خبرة 6 سنين زواج
لكن احسن ما يعمل زوجي طابوووووور عند الجزار ونبقى نستنا في اللحم يتقطع حتى العشية
المهم....
بدينا بالكتفين وتقطيعهم سهل ...لو الواحد فقط يتتبع المفصل بالسكين
راح يحس انه اتنزع لوحده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنفس الطريقة الارجل الخلفية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن ثم يقسم الباقي طوليا وعرضيا كما في الصورة
فتكون نتيجة التقسيم مبدئيا كالاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حبيت نوريلكم هنا من جانب الصفاق الى العمود الفقري بالعرض
يمكن تقصيه شريط عريض معاه شوية لحم هبرة من جانب العود الفقري
وتحشيه اعشاب وثوم وتوابل وتلفيه
راح يكون طبق هايل
انا عملت اثنين
واحد طبخته ان شاء الله نوريلكم الكيفية
والثاني حفظته في المجمد للضيوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوفي كيف يتحشى ويتلف ..يعمل طبق جميييييل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نكمل تقطيع
بالنسبة للرقبة تتقطع عرضيا ..حوالي صباعين عرض
نعملو بيها كسكسي او شخشوخة ...يمييييييي
وبالنسبة للاضلع ...احب جزء ليا في كلللللللللللل الخروف
مانحبش نتبلها بماء البصل نحس انه نكهتها يطغى عليها البصل
انا عادة نعملها بالموتارد (الماستردة)
شوفو كيف قطعتها بالواحدة
اكيد مش كما اللي يقطعها الجزار لكنها جميلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والبفتاك ...اكيد من الرجل ...قطعناه شرايح رقيقة ومن ثم ندقوه بحاجة ثقيلة
يطرى ويسرع عملية نضجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكن ايضا نرحي منها شوية ونعمل كفتة او همبورجر ..الولاد يموتو عليه

بعد التقطيع...نحطو كل القطع في بلاستك غدائي
اللي راح نحتفظو بيه او اللي راح يتصدق به

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والديل والاجزاء اللي فيها شحم واللي ماتصلحش كثير للاطباق
نقصها طوليا ونملحها جييييييييد جدا ونعلقها في مكان جااااااااف حتى تجف
ومن ثم ننحيها وتتحفظ في مكان جاف مدة طويييييييييلة
او حتى في الثلاجة
وهدا يسمى عندنا "القديد" ونحضرو بيه اطباق تقليدية لدييييييدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما القطع اللي راح تتعمل خلال هاد اليومين او راح تتبل وتتجمد تتحط في الثلاجة
الان يا صديقي يمكنك ان تشرف بيتي معززا مكرمااااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلاص يا بنات كان هدا كل مايخص تقطيع الدبيحة
وندخل ان شاء الله للاطباق اللي حضرناها في هاد الايام المباركة
واللي كان نجمها بدون منااااااازع



لحم خروف العيييييييييييييييييد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلصنا العمل على الدبيحة ولله الحمد والمنة
لكن قبل مانشوف الاطباق اللي عملنا...
حبيت نوريلكم كيف عملنا مع الكرشة والمصارن واللواحق المتبقية
عملناها "عصبانة" وهي اكلة مشهورة عندنا تعتمد على الكرشة محشية ويتعمل كسكسي عليها
لديييييييييييييييييييييييد
اول حاجة نغلي المصارن ولواحقهم وننقطعهم رقييييق ونتبلهم
بصل وثوم وطماطم طازجة ومعجون طماطم وتوابل وملح وفلفل اسود
ومعدنوس ودبشة (البقدونس والكسبرة الخضراء)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونعمل الكرشة اجياب ونحشي بيها الخليط
واللي تبقى من الكرشة نقطعه مع الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخيط الكرشة بحيث نحصل على وحدات نجمدها وكل ما نحب نعمل كسكسي بالعصبانة ناخد منها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مش راح نعملها في العيد
لان كسكسي ثاني عيد عندنا لااااازم يكون من الكتف الايمن
يتعمل صوص بيضاء بالبصل والثوم والتوابل والخضروات والحمص ويتحمربعدها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ويتسقى الكسكسي بمرقته مع الكتف المحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

يا يماااااااااااااا على كسكسي العييييييييييييييييد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

خلاص خلصنا الغدا
غسلنا المرواعين





جه العشا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والواحد مش قادر يرفع نفسه من التعب والبرررررررررد
لكن ماباليد حيلة
حضرنا اسياخ الشواء وحطينا فيها اللحم المتقطع
وعملنا دواير كفتة متتبلة بالبصل والملح للولاد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكان شواء جميييييييل في الليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

شوفو كيف عملنا للولاد همبورجر جمييييييل وصحي بخبز الدار والطماطم والمايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وكان لديييد بالفعل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ولما نضج اللحم حطيناه مع خبز الدار والحميص والسلطة الخضراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وانتهى اليووووووووووووووووووم الثاني من ايام العييييييييييييييد
وغداااااااااااااااا يوم جديييييييييييييييييد



اليوم الثالث من ايام العيد المباركة

وكان نجم الغدا والعشاء زي ماقلنا لحم خروف العيد

فعملت للغدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بطاطس بوريه (purée) بالبفتاك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضلع بالموتارد (الماستردة) والفلفل الاسود الخشن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كسرة الخميرة او المطلوع وهادي هي الرغيف المنزلي في بلادي
كما خبز الدار..لكن الفرق
انها بدون زيت وتتخبز في الطاجين المخصص لها مش في الفرن
هادي صورتها على الطاجين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


قليت البفتاك مع شوية زيت
ولمى اخد اللون البني مرقته بشوية ماء وملح وفلفل اسود وسنة ثوم
خليته حتى تبخر الماء كله وحطيت رشة ليمون تكشط الجمال اللي في قعر الطنجرة
وطفيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كان طري ولديد
وعملت معاه بطاطا رحتها مع شوية زبدة وحليب
ماكانش عندي وقت نعملها بالالة اليدوية كانت تكون احلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوفو الطبق

كان هايل بالفعل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



اما الاضلع ..حبيبات قلبي
فدهنتهم موتارد ورحيت فلفل اسود خشن طاازج خصيصا لهم
راح يعمل دوق وقرمشة ...مانقوللكمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما حطيتهم في المقلاة تبلتهم من الوجه الثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يعني يا بنات طعم ولا احلى
قرمشة رائعة من برا واللحم طري من داخل
مش ناشف
والموتارد اعطت لهم طعم هاديييييييي
مش طعم قوي يغير دوق اللحم في حد داته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شفتو الروعة
انا هدا اكثر جزء في الخروف نحب نستمتع بيه
ولما ناكله نتمنى ان يسكت زوجيواولادي عن الكلام
او يختفو شوية لحين نكمل ضلوووووووعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهادي صورة جماعية للغدا مع ابو الولاد ربي يحفظهولي

تشييييييييييييز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




اما العشا
فكان في الثلاجة باقي المخ والكلاوي والبتاعات :icon_lol:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكما تعرفو ...مالازمش يطولو كثير
بعد مانظفتهم ونحيت الطبقة اللي مغلفاهم
...قليت الكلاوي واللي معاهم عادي في زيت
تبلناهم ملح فقطططططططططط
وكان جميل الطبق والله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

في مايخص اللحم
انا عندي فلسفة مالا يجب ان نضيف الى اللحم
مش مايجب ان نضيف الى اللحم
لانه نكهته جميلة فيبقا حابب حاجة هادية تعزز النكهة مش تلغيها
او تطغي عليها بنكهة اقوى
فالواحدة لازم تختار توابلها واضافاتها بعناية
المهم...

المخ غليته شوية
ونحيته حطيت عليه بيضة وسنة ثوم وفلفل اسود وملح
وشوية معدنوس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعملته بوراك صغير مثلثات وقليته
كما السمبوسة في المشرق العربي
او الجلاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

يعني بدون مبالغة ...صدقوني
كان بالفعل تحححححححححفة من تحف المطبخ
والكل كان حابب الزيادة
لكن للاسف....
مخ الخروف على قده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطبق الرئيسي كان لحمة هبرة متقطعة مع صوص حمرا
قليت قطع لحم من الرجل وقليتها واصفت ليها طماطم وسنة ثوم وفلفل اسود وملح
وشوية اكليل الجبل وورقة غار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قفلت عليهم طنجرة الضغط ونضجو على نار هااااااااادية
كانت النتيجة هايلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


خلصنا عشاء ثالث عيد
ومعداتنا لسان حالها يقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارحموووووووووونيييييييييييييييي



اليوم الرابع
ومستحيل يفوت العيد من دون ما تسقي مرقة لحم الخروف "الشخشوخة"
الشخشوخة هي عجينة تتخبز مورقة
عجينة سميد وملح وماء وتتعجن جيييييييييد جدا
وتتخبز على طاجين الحديد
ورقة فوق ورقة كما في الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونفتتها بهاد الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسقيها بمرقة او صوص حمرا معمولة بطماطم ومعجون طماطم وبصل وثوم
وملح وفلفل اسود وبهارات وشوية زيت مع لحم الخروف طبعا والحمص
يتقلو ونمرق بالماء حتى نص النضج نضيف الخضروات
ونخليها حتى النضج الكامل او حتى تتسبك
ونرمي فيها قرنين فلفل نطفي ونقفل عليها الطنجرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شوية وننحيها ونسقي بيها الشخشوخة
ويا سلام على الدوق الراااااااائع
كثير يحب يعمل فوق الصحن رشة دهان "سمن بلدي"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هاد الطبق اشهر اكلة عندنا بعد الكسكسي
تشبه الى حد ما الفتة في المشرق العربي




[i][size=25]للعشا عملت كسرة خميرة مع احلى فلفل مرقد"مخلل"[/size][/i]
[i][size=25]كمرافق للملفوف اللي حشيته اعشاب من قبل[/i][/size]

[i][size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i][/size]



[i][size=25]الاعشاب كانت اكليل الجبل وزعتر وبقدونس مع ملح وفلفل اسود وكسبر ناشف مطحونين جداد وثوووووووم[/i]
[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]
[i]ولفيناه بهاد الشكل[/i]



[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/i]
[i]وربطته بخيط وقليته مع بصل وثوم وورقة غار وفلفل اسود[/i]
[i]ولما تقلى مرقت بالماء وقفلت طنجرة الضغط حوالي ساعة على نار هادية[/i]

[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]
[i]لما فتحتها لقيت صوص لونها جميل لكن حبتها اثقل شوية اضفت شوية زبدة ودقيق[/i]
[i]فكان شكلها كما في الصورة [/i]
[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]

[i]ومش راح نقولكم على دوقها[/i]
[i]قليت معاها شوية بطاطس [/i]

[i]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]وممكن نحط في الصوص هادي شوية فاصوليا تتشربها وتاخد نكهتها لانها بالفعل لدييييييييدة[/i]

[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]
[i]كان لديد وصحي بالخضر[/i]
[i]وجميل [/i]
[i]الصوص رااااااااااااائعة بالفعل[/i]


[i][size=25]طبعا الاطباق اللي ممكن تتعمل لحم الخروف كثييييرة ولا يتسع المقام لدكرها[/i]
[i]لكن حبيت نوريلكم الكرعين (الكوارع)[/i]
[i]عملتهم بالفاصوليا البيضاء وكانو تححححححفة[/i]
[i]سلقت الاول الكرعين في ماء متبل بالكسبروالفلفل الاسود والثوم والبابريكا[/i]
[i]ومن ثم قليت شوية بصل وطماطم واضفت الفاصوليا المنقوعة من 15 ساعة[/i]
[i]ومرقتهم بمرقة الكرعين[/i]
[i]واضفت الملح في الاخيييييير[/i]



[i][size=25]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]...كانت لوبيا (فاصوليا) ماتتعاودش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]

[i]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]خسارة الصورة مش راح تنقل الرائحة ولا الدوق[/i]

[i]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]عملت ايضا لحم مع خضار (بازلاء وجزر وبطاطس) في الفرن [/i]

[i][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/i]

[i]ومعاها شوية حريرة عملتها بالخضار والعظام اللي نحينا منهم اللحم [/i]


[i]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]او ممكن بالعظام نفسها نعمل شوربة فريك لديييييييييدة[/i]

[i]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/i]

[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
طالب(ة) جديد(ة)
طالب(ة) جديد(ة)



الجنس انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 16/10/2012

العيد الكبير راه قريب ادخلن Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد الكبير راه قريب ادخلن   العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالثلاثاء 16 أكتوبر 2012, 17:21

اللي مش متععلم رح يتعلم

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورة
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)
طالب(ة)مرشح للإشراف(ة)



الجنس انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 34
العمل/الترفيه : إعلام آلي
تاريخ التسجيل : 04/10/2012

العيد الكبير راه قريب ادخلن Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد الكبير راه قريب ادخلن   العيد الكبير راه قريب ادخلن Emptyالثلاثاء 16 أكتوبر 2012, 17:39

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العيد الكبير راه قريب ادخلن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكبيوتر :: .•:*¨`*:•. ][منتدى الأسرة والمجتمع .•:*¨`*:•. ][ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: