عالم الكبيوتر
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Gust1110

عالم الكبيوتر
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Gust1110

عالم الكبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الكبيوتر

الكبيوتر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
احصل على جديد منتدانا

Enter your email address

أدخل إميلك ليصلك الجديد:

====>>>

بعد التفعيل في الإميل

المواضيع الأخيرة
» حميل كتب في المنهجية و البحث العلمي و اعداد البحوث
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالإثنين 30 مارس 2015, 15:53 من طرف taouti

» كبر مكتبة مذكرات تخرج تخصص الحقوق والعلوم القانونية
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالخميس 08 يناير 2015, 23:40 من طرف فكروني زاوي

» القنوات الناقلة لمباريات كأس العالم2014
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالخميس 12 يونيو 2014, 18:19 من طرف taouti

» طلب ضروري موسوعة امتحانات
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالثلاثاء 06 مايو 2014, 11:56 من طرف NHD29

» ابتسم رغم كل شيء
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 02:09 من طرف ليلى ك

» جامعة الجلفة تعلن عن قائمة الناجحين في مسابقة متصرف إداري 2014
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 16 فبراير 2014, 21:30 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية عين الملح ولاية المسيلة ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:47 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية بوسعادة ولاية المسيلة ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:45 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الإدارة المحلية لولاية سكيكدة ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:38 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية سطيف ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:31 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف في بلدية تينبدار دائرة سيدي عيش ولاية بجاية ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

» مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية الأغواط ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا زايدي عز الدين مسكيانة ولاية ام البواقي
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:22 من طرف taouti

» نتائج التوظيف في جامعة الجلفة
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 13:00 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية سطيف ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية علي بوسحابة ولاية خنشلة ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف ببلدية صحاريج دائرة أمشدالة ولاية البويرة ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في مركز التكوين المهني بريزينة بولاية البيض ديسمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 11:22 من طرف taouti

» هام: إعلان عن مسابقة توظيف يخص 12 منصبا بالمعهد التكنولوجي المتوسط الفلاحي المتخصص لولاية الجلفة
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 17:46 من طرف taouti

» قصة سيدنا يوسف كامله
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالسبت 14 ديسمبر 2013, 07:41 من طرف وليد

» تحميل الإستمارة الجديدة التي تحل محل الملف في مسابقات الوظيف العمومي
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 17:00 من طرف taouti

» استياء كبير وسط المترشحين في مسابقة التوظيف بجامعة الجلفة عن تأخر ظهور النتائج
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 12:08 من طرف taouti

» ماستر تخصص حقوق وعلوم ساسية جامعة الجلفة
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2013, 22:14 من طرف Bounourikhaled

» محاضرات مادة المنهجية وفلسفة القانون
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2013, 22:19 من طرف midou88

» قائمة الناجحين مسابقة المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة دورة سبتمبر 2013
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالسبت 23 نوفمبر 2013, 17:34 من طرف taouti

» نتائج الماستر علم النفس بالجلفة
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013, 15:12 من طرف أبو وهيبة

» الشروط الشكلية لقبول الدعوى:
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 23:28 من طرف ابونعيم

» قائمة المشاركين في مسابقة الالتحاق بمدرسة الدكتوراه علم الاجتماع
وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013, 21:06 من طرف taouti

زائرين المنتدى
Free counters!
on line
معجبوا الطلبة الجزائريين والعرب


 

 وصفات طبخ مغربية تقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حقوقي
طالب(ة) متميز(ة)
طالب(ة) متميز(ة)



الجنس ذكر
عدد الرسائل : 319
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

وصفات طبخ مغربية تقليدية  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طبخ مغربية تقليدية    وصفات طبخ مغربية تقليدية  Emptyالأحد 11 يوليو 2010, 19:43


احببت
ان اقدم لكم بعض من اكلنا المغربي وارجو ان ينال اعجابكم


لحم الخروف اتفاية باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع
متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
*
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
*
ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
*
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة
بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من
السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر
سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

*
في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم
المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل،
والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف
ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة،
وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى
ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة
وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل
مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك
الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء
التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق
للتزيين.
وأكلة شهية


[size=25]البسطيلة بالدجاج و اللوز



المقادير

• نصف
كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
الحر والعادي


• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


• ملعقتان كبيرتان كسبرة
مفرومة


• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة


• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان
كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة
والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح
والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم
العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من
حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل
عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك
المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم
نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على
الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،
ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان،
وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع
بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية
بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها
كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة
البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا
بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني
غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم
يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر
الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


وإنتظروا المزيد إنشاء الله و مع
تحياتي الخالصة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طبخ مغربية تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكبيوتر :: .•:*¨`*:•. ][منتدى الأسرة والمجتمع .•:*¨`*:•. ][ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: