عالم الكبيوتر
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Gust1110

عالم الكبيوتر
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Gust1110

عالم الكبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الكبيوتر

الكبيوتر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
.
احصل على جديد منتدانا

Enter your email address

أدخل إميلك ليصلك الجديد:

====>>>

بعد التفعيل في الإميل

المواضيع الأخيرة
» حميل كتب في المنهجية و البحث العلمي و اعداد البحوث
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالإثنين 30 مارس 2015, 15:53 من طرف taouti

» كبر مكتبة مذكرات تخرج تخصص الحقوق والعلوم القانونية
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالخميس 08 يناير 2015, 23:40 من طرف فكروني زاوي

» القنوات الناقلة لمباريات كأس العالم2014
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالخميس 12 يونيو 2014, 18:19 من طرف taouti

» طلب ضروري موسوعة امتحانات
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالثلاثاء 06 مايو 2014, 11:56 من طرف NHD29

» ابتسم رغم كل شيء
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 02:09 من طرف ليلى ك

» جامعة الجلفة تعلن عن قائمة الناجحين في مسابقة متصرف إداري 2014
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 16 فبراير 2014, 21:30 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية عين الملح ولاية المسيلة ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:47 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية بوسعادة ولاية المسيلة ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:45 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الإدارة المحلية لولاية سكيكدة ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:38 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية سطيف ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:31 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف في بلدية تينبدار دائرة سيدي عيش ولاية بجاية ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

» مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية الأغواط ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:26 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا زايدي عز الدين مسكيانة ولاية ام البواقي
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 29 ديسمبر 2013, 10:22 من طرف taouti

» نتائج التوظيف في جامعة الجلفة
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 13:00 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمحافظة الغابات لولاية سطيف ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بالمؤسسة العمومية الإستشفائية علي بوسحابة ولاية خنشلة ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:06 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف ببلدية صحاريج دائرة أمشدالة ولاية البويرة ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  مسابقة توظيف بمديرية الأشغال العمومية لولاية البيض ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 12:05 من طرف taouti

»  اعلان مسابقة توظيف في مركز التكوين المهني بريزينة بولاية البيض ديسمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأحد 22 ديسمبر 2013, 11:22 من طرف taouti

» هام: إعلان عن مسابقة توظيف يخص 12 منصبا بالمعهد التكنولوجي المتوسط الفلاحي المتخصص لولاية الجلفة
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالسبت 21 ديسمبر 2013, 17:46 من طرف taouti

» قصة سيدنا يوسف كامله
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالسبت 14 ديسمبر 2013, 07:41 من طرف وليد

» تحميل الإستمارة الجديدة التي تحل محل الملف في مسابقات الوظيف العمومي
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 17:00 من طرف taouti

» استياء كبير وسط المترشحين في مسابقة التوظيف بجامعة الجلفة عن تأخر ظهور النتائج
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأربعاء 11 ديسمبر 2013, 12:08 من طرف taouti

» ماستر تخصص حقوق وعلوم ساسية جامعة الجلفة
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2013, 22:14 من طرف Bounourikhaled

» محاضرات مادة المنهجية وفلسفة القانون
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2013, 22:19 من طرف midou88

» قائمة الناجحين مسابقة المدرسة الوطنية للمناجمنت وإدارة الصحة دورة سبتمبر 2013
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالسبت 23 نوفمبر 2013, 17:34 من طرف taouti

» نتائج الماستر علم النفس بالجلفة
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013, 15:12 من طرف أبو وهيبة

» الشروط الشكلية لقبول الدعوى:
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالخميس 14 نوفمبر 2013, 23:28 من طرف ابونعيم

» قائمة المشاركين في مسابقة الالتحاق بمدرسة الدكتوراه علم الاجتماع
 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالثلاثاء 12 نوفمبر 2013, 21:06 من طرف taouti

زائرين المنتدى
Free counters!
on line
معجبوا الطلبة الجزائريين والعرب


 

  ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taouti
المدير العام
taouti


الجنس ذكر
عدد الرسائل : 1458
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

 ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Empty
مُساهمةموضوع: ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون)    ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون) Emptyالأربعاء 25 يوليو 2012, 01:34




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثلاثة طرق لتحضير شاربات بوفاريك


يشهد شهر رمضان منافسة بين مختلف المنتوجات الغذائية وقد استطاعت هذه السنة شاربات بوفاريك أن تلفت الانتباه،
وأن تزحزح مكانة أكبر المشروبات الغازية والعصائر المحلية والعالمية التي طالما تربعت على عرش المائدة الرمضانية.
استطاعت شربات بوفاريك أن تفرض نفسها وأن تكتسح الموائد الرمضانية في جميع البيوت،
مزاحمة أكبر المنتجات الوطنية والعالمية التي يكثر عليها الطلب في مثل هذه المناسبات،
خاصة مع الارتفاع الاخير في درجات الحرارة، الشاربات أو كما تداول اسمها لدى كل العاصميين ب"شربات بوفاريك"
تعد المشروب الأول في رمضان لدى اغلب العائلات الجزائرية وهناك من يهوى استخلاصها من المنبع
بالتنقل إلى بوفاريك المنطقة الأصل لجلبها من هناك ، فالشربات غالبا ما تعتمد على الليمون وماء الزهر والقرفة،



الطريقة الأولى
4 أو 5 من ثمرات الليمون
سكر
3 غرام ملح الليمون
بنزوات صودا
زجاجات محكمة الغلق

خطوات
01 اغسلى ثمار الليمون جيداً واعصريها وصفى العصير جيداً لاستبعاد البذور ويقدر وزنه، ثم خففي العصير

بإضافة ثلث وزنه من الماء
02
ضيفى إليه سكر بمقدار يعادل وزنه مرة ونصف المرة ويذاب السكر فيه على البارد،
03
ضيفى إليه ملح الليمون بمعدل 3 غرامات لكل كيلوغرام من السكر المستعمل وغرام واحد من بنزوات الصودا
لكل لتر من الشربات (العصير+ السكر)و قلبى المخلوط جيداً،
04
عبئى الشربات في زجاجات معقمة مع غطاءاتها بواسطة الماء المغلي ثم جففيها جيداً، ويعقم الشربات بعد تعبئته إذا كان للتجارة،
وذلك بغليان العبوات في الماء لمدة نصف ساعة عقب الملء مباشرة.



نصائح
يستحسن إذابة ملح الليمون والبنزوات في قليل من الماء الدافئ ويمكن إذابة سكر في العصير على النار مباشرة أو إذابته في قليل من الماء على النار ثم إضافة العصير إليه مع باقي المواد المذكورة
بعيداً عن النار للمحافظة على لون العصير إذا رغبتى تحضير الشربات بالطريقة الساخنة أو نصف الساخنة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة الثانية

8 - حبات ليمون
- 1 لتر ماء بارد
- 6 معالق حساء سكر
- قرصة قرفة
- 2 معالق قهوة ماء زهر .
كيفية التحضير :
قطعي الليمون ( كل حبة 8 قطع ) تم ميكسيه في الميكسور ( robo) وعندما يصبح مدشش
اسكبيهي في صحن كبير و زيديلو الماء تم صفيه في الصفاي الكبير تم ديري السكر
و القرفة و ماء الزهر فرغيه في قرورة بردي واشربي
الشاربات بالليمون الاصفر


الطريقة الثالثة

المقادير لتحضير 2 لتر منالشاربات
:

500
غ من الليمون الاصفر من النوع الي يحتوي على عصير كثير


250
غ من السكر

كيس من سكر الفانيلا



ماء (حوالي لتر من الماء او لتر و نصف حسب ذوقك)

التحضير
:

اغسلي الليمون جيدا ثم ثقطعيه الى مكعبات و ضعيه في الخلاط


ضعيفوقه مقدار السكر و كيس سكر الفانيلا

ثم كمية الماء كاملة

اغلقي الخلاط و امزجي الكل جيدا حتى يصير عندك عصيركثيف

عندما يكمل الخلاط في طحن الليمون و مزجه مع المقادير راح تتحصليعلى شراب شبه مكثف اذا كنتي ترغبي ان يكون خفيف
فزيدي مقدار الماء واذا كنتي انتكون حلاوته اكثر فزيدي مقدار السكر لكن انصحك بان لا تزيدي اكثر من اللازم
لان مفعول الشاربات هاته مخصصة لرمضان حتى تسهل عملية الهضم
و كذا تنعش جسم الصائم خاصةهته السنة و رمضان الكريم جاء في فصل الصيف
و هذا العصير ينعش و ينشط جسمالصائم.

ضعيه في كؤوس مزينة بالسكر في الاعلى و على الجنب شريحة منالليمون


وباقي العصير حطيه في زجاجة محكمة الغطاء و حطيها في البرادو
ان تحتفظي بالشاربات مدة اسبوع كامل او اكثر.

يقدم مع بعض الثلج حتىيزيد من انتعاش الجسم


ورمضان مبارك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taouti.yoo7.com
 
ثلاثة طرق لتحضير شربات بوفاريك (فاكهة الليمون)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الكبيوتر :: .•:*¨`*:•. ][منتدى الأسرة والمجتمع .•:*¨`*:•. ][ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: